商品検索

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

Information

  • TopPage > 
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

東洋大学生協オリジナルグッズ販売サイト(以下「当サイト」といいます)ではお客様にご利用頂く際に、氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなど、お取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を収集させていただきます。収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人の情報であって、特定の個人を識別できる情報(氏名、生年月日等)を指す。これには、他の情報と容易に照合することができることによって特定の個人を識別することができる情報(学生名簿等と照合することで個人を特定できるような学籍番号等)も含まれる。
個人情報の保護に関する法律 2条1項

当サイトでは個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. お客様への商品の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。
  2. ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  3. お客様に当サイトが行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  4. 当サイトのサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  5. お客様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

当サイトで収集する個人情報は以下の通りです。

  1. お名前、フリガナ
  2. ご住所
  3. お電話番号
  4. メールアドレス
  5. パスワード
  6. 配送先情報
  7. 当サイトとのお取引履歴およびその内容
  8. 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

個人情報、ご注文内容は、セキュリティ確保のため、SSL(Secure Sockets Layer)技術を使用して暗号化し、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信をします。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

当サイトではお客様から収集させていただいた個人情報を適切に管理します。

当サイトでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

  1. 法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  3. 当サイトを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

個人情報の訂正・削除

お客様から収集させていただいた個人情報の修正は下記問い合わせ先よりご連絡下さい。合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

cookie(クッキー)の使用

当サイトは、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。

また、cookie(クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie(クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

お問い合わせ先

東洋大学生活協同組合

〒112-8606 東京都文京区白山5-28-20

電話番号 03-3943-9603

E-mail: info@toyocoop.jp

プライバシーポリシーの変更

当サイトで収集する個人情報の項目の変更、利用目的の変更、またはその他のプライバシーポリシーの変更は、当ホームページの変更をもって公表とさせていただきます。